Terimakasih atas kunjungan anda

Selasa, 21 Juli 2009

Sebagian cara untuk memblokir situs di Internet yang tidak kita inginkan

Sebagian cara untuk memblokir situs di Internet yang tidak kita inginkan

Langkah-langkahnya

1] Carilah file di "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc"

2] Temukan file yang bernama "HOSTS"

3] Buka dengan notepad file HOSTS tadi. Cara-nya klik kanan pada file HOSTS dan pilih open with, lalu pilih lagi notepad.

4] Di bawah tulisan "127.0.0.1 localhost" tambahkan 127.0.0.2 www.situsyangmaudiblokir.com , dan situs nanti-nya tidak akan bisa ter-akses
5] Ok dan save dengan jenis file awal (bukan notepad).

-Jadi-

127.0.0.1 localhost
127.0.0.2 www.situsyangterblokir.com
-->www.situsyangterblokir.com sekarang tidak bisa diakses<-- Untuk menambahkan beberapa situs lagi, hanya tinggal tambahkan ip dan alamat situs yang mau diblokir di bawah-nya. Contoh : 127.0.0.1 localhost 127.0.0.2 www.situsyangterblokir.com 127.0.0.3 www.blablabla.com 127.0.0.4 www.blablabla.com 127.0.0.5 www.blablabla.com dan seterusnya. Semoga bermanfaat dan berdampak baik untuk kita semua.
Kalo mau coba tips yang laen ada juga :
1. Dari internet explorer, klik Tools > Internet Options
2. Klik tab Content
3. Pada bagian "content advisor" klik "enable"
4. masukkan password sesuai keinginan anda, lalu klik OK
5. Masih pada bagian "content advisor", klik "setting"
6. Masukkan password yang anda isikan tadi (pada langkah ke-4)
7. Pada window baru yang muncul, klik tab "approved sites"
8. Pada bagian "Allow thie web site:" masukkan alamat URL dari situs yang hendak diblokir, misalnya www.namawebsite.com, lalu klik Never
9. Klik OK jika sudah selesai
10. Klik OK lagi untuk menutup jendela Internet Options


selamat mencoba !!!

sumber :http://www.ajangkita.com ; http://mastertkjcoyyy.blogspot.com
»»  READMORE...

Tahukah Anda ???

* "... bahwa pada tanggal 21 Juli 356 SM, seorang pemuda Yunani bernama Herostratos membakar Kuil Artemis di Efesus, kuil marmer yang sangat indah yang diakui sebagai salah satu dari tujuh keajaiban dunia, hanya agar namanya dicatat dan diingat dalam sejarah dunia?"
* "... bahwa Bangkok, ibu kota Thailand, mempunyai nama resmi yang merupakan nama kota terpanjang di dunia? Namanya adalah Krungthep Mahanakhon Amorn Rattanakosin Mahintara Yudthaya Mahadilok Pohp Noparat Rajathanee Bureerom Udomrajniwes Mahasatarn Amorn Pimarn Avaltarnsatit Sakatattiya Visanukram Prasit."
* "... bahwa sebelum Perang Dunia II, di buku telepon New York City terdapat 22 orang yang bernama belakang Hitler? Setelah Perang Dunia II berakhir, tak satu orang pun di kota itu yang menggunakan nama belakang Hitler!"
* "... bahwa Billie Jean oleh Michael Jackson adalah rekaman video pertama yang disiarkan oleh MTV yang dibawakan oleh seorang artis kulit hitam? Mulanya saluran ini tidak mau menyiarkan musik yang dibawakan oleh artis kulit hitam manapun!"

sumber : wikipedia.org
»»  READMORE...

Jumat, 17 Juli 2009

Ledakan Bom di JW Marriot dan Ritz Carlton

Pagi ini Jum'at tanggal 17 Juli 2009 terjadi ledakan bom dikawasan Mega Kuningan Jakarta, Ledakan terjadi sekitar pukul 08:00 WIB, jumlah korban versi salah satu televisi di Indonesia pada pukul 09:30 WIB mencapai 4 orang, jumlah korban kemungkinan masih akan terus bertambah.
Ledakan terjadi di Lobi hotel, di duga ledakan berasal dari Genset.
Jalan Akses disekitar mega kuningan sementara ditutup.
»»  READMORE...

Kamis, 16 Juli 2009

Universitas Tertua di Dunia

Univer sitas Al-Azhar, Kairo, Mesir adalah universitas paling tua di Dunia, seumur dengan kota kairo itu sendiriyang didirikan tahun 969 Masehi. Al-Azhar ditahun 1975 Masehi merupakan pioneer dari system pelajaran yang maju dimana kurikulumnya pada saat itu sudah mengajarkan hierarki yang jelas antara pengajar tetap maupun professor tamu, selain itu sudah adanya pelajaran / gelar teknik dan pengobatan.
Eropa sendiri baru memiliki universitas tahun 1088 di bologna, Italia dan Amerika baru memiliki Universitas tahun 1636 yaitu Harvard yang didirikan di Cambridge, Massachusetts, tidak lama setelah perjalanan Inggris tiba di Massachusetts Amerika.
»»  READMORE...

Tips Mencegah Flu Babi (Ga Baca Rugi.....!!!!!!!!!!)

Akhir-akhir ini flu babi atau bahasa medisnya virus H1N1 terus saja merajalela, tidak hanya di Meksiko yang diduga sebagai sumber virus ini berasal, tapi juga di Indonesia.
Nah, untuk menghindari itu semua, maka ada tips untuk anda :

1. Jangan Memelihara Babi !!!! Mengapa ini saya sebutkan paling pertama? Ya... karena inilah sebab utama dari virus yang dinamakan virus flu Babi.... kalau yang anda pelihara kambing, dan dia terjangkit flu maka itu namanya bukan Flu Babi melainkan Flu Kambing.

2. Bersin tidak hanya terjadi pada manusia, hewan lain termasuk babi juga bisa bersin. Jangan mendekat jika ada babi yang lagi bersin (apalagi tidak menyebut "Astaghfirullahal'adziiim") karena ini adalah sebagian indikasi dari adanya virus flu, dan dia mungkin juga jarang sekali minum obat flu.

3. Jika anda memang terpaksa memelihara babi, saya sarankan jangan sampai babi itu anda pelihara lebih dari 50 tahun, karena babi itu akan tua, sakit dan mati dengan sendirinya karena ajal akan menjemputnya.

4. Jangan memberi makan babi dengan dengan nasi, lauk-pauk, sayur-mayur, buah-buahan dan susu (istilah kerennya 4 sehat 5 sempurna) karena anda lebih membutuhkan ini daripada babi anda, disini kita dituntut untuk lebih memperhatikan kesehatan tubuh kita daripada babi kita.

5. Jika anda memang mencintai babi anda seperti layaknya teman atau bahkan pasangan anda maka sebaiknya babi anda itu anda buatkan sebuah rumah berukuran tidak usah terlalu besar, cukup 5x5 meter beserta toilet dan kamar tidur beserta springbednya, toilet dalam hal ini sangat penting karena untuk mencegah babi itu buang air sembarangan yang menyebabkan dia terkena diare. Yang mungkin jika hal ini terjadi maka nanti akan timbul suatu penyakit baru yaitu Diare Babi

6. Beri babi anda HP (Hand Phone) dan Kendaraan (motor), HP berguna jika sewaktu-waktu dia sakit maka dia bisa segera menghubungi dokter terdekat. Dan motor digunakan untuk alat transpotasinya, saya sarankan JANGAN beri dia mobil karena dia tidak dapat menjangkau kopling, rem dan gas pada mobil, babi yang ada di Negara Indonesia Kita tercinta ini umumnya kecil-kecil.

7. Menikah tidak hanya diinginkan oleh manusia, babi pun menginginkannya, sangat tidak saya sarankan anda menikahkan babi anda karena selain pernikahan babi pada umumnya membutuhkan biaya yang tidak sedikit, undangan anda pun nantinya akan babi semua dan akhirnya anda dianggap sebagai orang gila oleh tetangga anda.

8. Jika anda berhubungan/berkomunikasi dengan orang yang terkena virus flu babi maka saya sarankan anda untuk merokok, karena merokok tidak menyebabkan virus flu babi tetapi menyebabkan kanker, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin. Bahkan virus H1N1 tersebut kemungkinan besar akan terkena bahaya rokok itu. Sehingga dia akan mengalami gangguan reproduksi, dan tidak akan berkembang biak lagi.


Tips-tips ini bukanlah penipuan atau untuk kepentingan kelompok-kelompok tertentu. Hanya saya sangat prihatin melihat saudara-saudara kita yang terjangkit virus Flu Babi . Dan hanya dengan sedikit tips inilah saya bisa berbagi dengan mereka.


Pikirkan dulu sebelum melakukan tips yang saya berikan ini…!!!
»»  READMORE...

Minggu, 05 Juli 2009

Dehidrasi

Dehidrasi adalah gangguan dalam keseimbangan cairan atau air pada tubuh kita. Gangguan kehilangan cairan tubuh ini disertai dengan gangguan keseimbangan zat elektrolit tubuh. Dehidrasi terjadi karena
  1. Kekurangan zat Natrium
  2. Kekurangan Air
Berdasarkan penurunan berat badan dehidrasi digolongkan menjadi 3 (tiga) jenis
  • Dehidrasi Ringan
  • Dehidrasi Sedang
  • Dehidrasi Berat
Dehidrasi Ringan terjadi ketika cairan tubuh turun 5 % dari berat badan, dehidrasi Sedang terjadi jika penurunan cairan tubuh antara 5-10% dari berat badan, sedangkan dehidrasi Berat terjadi jika penurunan cairan tubuh lebih dari 10% dari berat badan.

Berikut beberapa ntuk mencegah terjadinya dehidrasi
  1. Minum banyak cairan (tentunya cairan yang sehat) minimal 8 gelas perhari
  2. Minumlah minuman berenergi karena minuman berenergi dapat mendorong orang-orang aktif lebih banyak minum karena kandungan rasa dan sodium tinggi didalamnya
  3. Hindari minuman berkafein yang mengandung alkohol karena keduanya sama-sama dapat menyebabkan dehidrasi
  4. Hindari minuman yang mengandung karbonat
  5. Kenakan pakaian berwarna terang yang bisa menyerap keringat dan berukuran pas karena pakaian yang berwarna terang (khususnya putih) kurang menyerap kalor, sehingga dapat mengurangi cairan(keringat yang keluar dari tubuh kita)
  6. Usahakan berada ditempat yang sejuk dan lindungi dari sinar matahari dan lindungi kulit dengan sunblock kapan saja.
Demikian tips untuk menghindari dahidrasi pada tubuh kita
»»  READMORE...

Sabtu, 20 Juni 2009

Referensi

Seringkali kita menemukan tulisan kita tercopy di blog oranglain tanpa memberikan sumber asalnya , untuk mengetahui apakah blog kita di copy oranglain atau malah kita sendiri yang mengcopy dari punya oranglain

Klik d i s i n i

Kemudian masukkan alamat blog yang mau anda cari... ketemu deh mana blog yang hasil dari copian beserta sumber-sumbernya.

Ada tips baru lagi untuk para pengunjung blog saya, untuk memberikan counter di blog kita ada d i s i n i dari situ kita bisa menghiasi blog kita agar lebih menarik, karena kita akan tahu sudah berapa orang yang mengunjungi blog kita.

Untuk memberikan buku tamu pada blog kita, caranya kita harus sign up dulu disini


Kalau untuk mengganti icon blogger pada kiri atas bar maka ada petunjuknya disini



Kalau udah baca, blog saya ini jangan lupa kasih komentar yaaa.... Trims
»»  READMORE...

Senin, 15 Juni 2009

Minggu, 07 Juni 2009

Situs Buat download Driver

  1. Zona driver , situs ini tergolong mudah buat pencarian driver-driver kompie… trus kalo mo download gak usah register.. trus servernya support buat resume.. jadi kalo inet elo ngadat bisa dilanjutin tuh downloadannya.
  2. Driver files, situs penyedia driver ini sama cukup lengkapnya.. cuma elo musti register dulu..
  3. Driver guide, situs ini sampai saat ini punya koleksi driver sampe 400rebu lebih bro.. lumayan buat gudangnya pencarian driver

sumber:
http://masenchipz.com/
»»  READMORE...

Sabtu, 06 Juni 2009

Tangga Nada dan Aplikasinya Pada Gitar

Tangga nada secara sederhana adalah urutan nada dari frekuensi rendah ke frekuensi tinggi. Pada musik (barat) modern yang kita jumpai sehari-hari, susunan tangga nada adalah :

c (1) d (1) e (1/2) f (1) g (1) A (1) B (1/2) C

Angka di dalam tanda kurung adalah jarak/interval nada, yang mana 1/2 langkah sama dengan 1 langkah fret pada gitar. Apabila interval antara dua nada adalah 1, maka diantara 2 nada tersebut terdapat sebuah nada lagi yang disebut kromatik, ditandai dengan “#” (kres/sharp), menandakan interval kenada yang lebih tinggi atau “b” (mol/flat - bukan huruf “B”), menandakan interval kenada yang lebih rendah. Sebagai contoh, antara nada C dengan D intervalnya adalah 1 nada, berarti diantara kedua nada tersebut terdapat nada C# atau Db (kedua nada ini sama bunyinya). Untuk interval 1/2 nada, tidak ada nada kromatik, jadi tidak ada nada yang disebut E# atau Fb dan B# atau Cb.

Tuning yang standar pada gitar (urutan nada pada senar yang tidak ditekan, dari senar paling besar kesenar paling kecil atau atas ke bawah) :

e a d G B E

Untuk membunyikan nada selain nada tersebut diatas pada gitar, kita perlu untuk menekan senar pada posisi yang tepat. Seperti disebutkan diatas, 1 langkah fret pada gitar bernilai 1/2 nada, dan semakin dekat posisi fret yang ditekan ke arah body gitar, maka nadanya akan semakin tinggi. Maka bila kita implementasikan, maka urutan nada pada fretboard adalah seperti gambar dibawah ini (garis paling bawah adalah senar paling besar/paling atas, dan nada kromatik hanya dituliskan pada senar paling atas & paling bawah untuk memperringkas gambar) :

tangga nada gitar

(penulisan nada kromatik yang berbeda untuk senar paling atas dan bawah bukanlah suatu aturan, hanya sebagai variasi)

Setelah memahami konsep tangga nada ini maka kita akan dapat lebih mudah mempelajari dasar-dasar bermain gitar.



Ada lagi nih.. gambarnya

http://2.bp.blogspot.com/_lU_BvU6LiRM/SS5RrOKRvpI/AAAAAAAAAI8/WkByEd9XQmM/s400/NADA+FRET+GITAR.JPG

crod-003.gif image by pocastella

»»  READMORE...

Kata kata mutiara

Mutiara dalam kata-kata

Tak ada sesuatu yang lebih menyenangkan daripada menimbulkan senyum pada wajah orang lain, terutama wajah orang yang kita cintai (R.A. Kartini)

Berpikir adalah pekerjaan yang paling berat diantara segala macam pekerjaan. Itulah sebabnya sedikit sekali orang yang senang melakukannya (Henry Ford)

Membaca menjadikan seseorang berisi, diskusi menjadikan dia siap, menulis menjadikan dia seksama (Bacon)

Dengan ilmu, kehidupan menjadi mudah, dengan seni, kehidupan jadi halus dan indah, dengan agama, kehidupan menjadi terarah (Mukti Ali)

Berbuatlah untuk duniamu seolah-olah engkau akan hidup abadi, dan berbuatlah untuk akhiratmu seolah-olah engkau akan mati esok hari (Sabda Nabi)

Berlaku hati-hati bukan berarti takut melakukan sesuatu, tetapi supaya bertindak di saat yang benar (Guthe)

Seorang yang optimis, melihat kesempatan dalam setiap masalah. Seorang yang pesimis, melihat masalah dalam setiap kesempatan (Anonim)

Tiap sesuatu yang berharga bagi kehidupan, senantiasa memerlukan perjuangan (Thilak)

Hasrat dan dorongan manusia yang paling besar adalah keinginan supaya dianggap penting (John Dewey)

Jika kebenaran menghalangi jalan anda, berarti anda sedang berada di jalan yang salah (Josh Billings)

Jika resiko dapat diterima sebagai suatu keharusan, barulah hidup ini menjadi suatu permainan yang menggairahkan (Norman Vincent Peale)

Manusia mudah dibohongi oleh orang yang dicintainya (Moliere)

Kesetiaan dan kejujuran seorang sahabat dapat dibuktikan pada waktu berpisah (Ramond)

Seorang intelektual tidak akan pernah mengatakan lebih daripada apa yang diketahuinya (Dwight D. Eisenhower)

Orang yang banyak bicara tidak punya banyak waktu untuk berpikir (Karl Heinz Pickel)

Bunga yang takkan layu di muka bumi ini hanyalah kebajikan (Cowper)

Waspada dan berhati-hatilah kepada roda waktu yang berputar, sebab jika terlena, kita akan tergilasnya (Seno Subro)

Ambisi seperti air laut, semakin banyak orang meminumnya, semakin orang menjadi haus (Robert von Hartmann)

dari link
http://muhamaze.wordpress.com
»»  READMORE...